Новости  /  20.03.2017  /  HTC продала второй за два года завод

20.03.2017 |HTC продала второй за два года завод

Тайваньский производитель смартфонов HTC анонсировал продажу еще одного своего завода. Вырученные от сделки деньги компания планирует потратить на развитие технологий виртуальной реальности.

HTC продает расположенную в Шанхае фабрику (занимает площадь в 114 тысяч квадратных метров) по выпуску смартфонов за 630 млн юаней (91,2 млн долларов). Предприятие вместе с земельным участком купила компания Shanghai Xingbao Information Technology.

В HTC отмечают, что продажа одной из производственных площадок не повлияет на планы по выпуску новых смартфонов HTC U Ultra и U Play.

HTC продала второй за два года завод. Первую из этих фабрик за 183 млн долларов компания Inventec купила в 2015 году. У HTC остается еще три предприятия в Таоюане (Тайвань).

В четвертом квартале 2016 года убытки HTC превысили 100 млн долларов. Компания фиксирует денежные потери уже семь кварталов кряду. Чтобы улучшить ситуацию, HTC намерена сосредоточить усилия на перспективном с точки зрения руководства компании направлении виртуальной реальности (VR). HTC продолжит развитие VR-экосистемы вокруг платформы HTC Vive и проводить соответствующие мероприятия. Именно для развития VR-бизнеса была продана фабрика в Шанхае.

www.Amobile.ru

печать

СЛУЧАЙНЫЙ ЭЛЕМЕНТ


rssreader
rssreader

WAP ОБМЕННИК

последние добавления:

Загрузка ...

ФОРУМ

последние темы:

НАШИ ДРУЗЬЯ

wap.amobile.ru
Лучший Сайт
для
мобильных телефонов!